طاجن الاسباجيتى الجميل على السفرة ,,, طريقتنا النهاردة على الطريقة الإيطالية,,,لذيييذة جدااا
المقادير:
500 جرام مكرونة اسباجيتي, مسلوقة
٢٥٠ جرام لحم مفروم
١ بصلة وسط, مفرومة
١ طماطم كبيرة, مقطعة صغير
٣ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم, مذوبة في كوب ونصف ماء
١ جزر متوسط الحجم, مبشورة ناعم
٢ فليفلة حلوة خضراء, مقطع صغير ( حار او بارد حسب الرغبة )
٢ ملعقة كبيرة بقدونس, مفروم حسب الرغبة
١ ملعقة صغيره فلفل أسود
١ ملعقة صغيره كمون
١ ملعقة صغيره بهارات
١ ملعقة صغيره ملح
جبن بارميزان مبشور
١⁄٤ كوب زيت
طريقة التحضير :
احضرى قدر وضعيه على النار يوضع القليل من الزيت أو السمن يترك حتى يسخن.
ثم يضاف البصل المفروم يقلى حتى يصفر لونه، و يضاف الجزر، الفلفل والبقدونس مع التقليب جيداً حتى يذبل الفلفل.
ثم ضيفى اللحمة، وقلبى جيداً حتى تنضج ثم تضاف التوابل ما عدا الملح، توضع الطماطم المقطعة والصلصة، تترك لتتسبك، وتتبل بالملح.
و تضاف المكرونة المسلوقة مع التقليب،
ضعى الاسباجيتى فى طاجن ورشى الوجه بالبارميزان المبشور وادخليه الفرن لمدة دقيقتين ثم اخرجيه من الفرن وتقدم ساخناً
وبالصحة والهنا,,,
*ملحوظة:
- يمكنك ترك المكرونة كما هى ونرش عليها خلطة العصاج على الوجه ويمكن اضافة قطع الزيتون الاسود والاخضر الى خلطة العصاج مع ملاحظة تقليل كمية الملح فى هذه الحالة .
إقتراح التقديم:
قدمى طاجن الاسباجيتى
مع كفتة اللحم بصلصة الكارى والفلفل الحريف